Прячется под вуаль...

Ирина Никифорова
Солнечный луч мне привет нащекочет
   Утром субботним сквозь щелочку штор.
      Нежность из сна  отголосками ночи…
         Сон и лучи - это наш разговор.
 
Все, что осталось… Другое  - в молчанье.
   Просьба твоя: «Только ты подожди!»
      Я жду тебя, и в плену от желаний
         Тех, что когда-то прислали  дожди…
 
Капли  сочились волшебною  страстью.
   Видела в них сладкий твой  поцелуй,
      Ласково, нежно стекалась к  запястью
         Нитью хрустальной дорожка из струй
 
Были дожди! … Но теперь светит  солнце,
   Греет меня, отгоняя печаль.
      Светлая грусть опустилась на донце.
         Прячется счастье мое под вуаль…