Стопари. Когда является унынье

Анатолий Буров
   *   *   *
Не могу сказать того, что неприлично,
Я на душу не возьму такой позор.
От других же буду слушать самолично,
Если это мой расширит кругозор.

   *   *   *
Дышал, страдал и видит Бог,
Не нарушать старался правил,
По жизни я прошёл, как мог,
Но слЕда так и не оставил.

   *   *   *
Я откажусь от всех богатств и благ,
От славы откажусь и от успеха.
К чему мне ценность акций и бумаг,
Когда они в любви моей помеха?

   *   *   *
Ты, не ругай меня, народ, и не кори
И пусть порой бывает мысль моя глупа...
Я выпив стопку, сочиняю "стопари",
Но корень в них не стопка, а стопа.

   *   *   *
Так издавна ведётся и поныне-
Уходит вдохновенье не спросясь,
На смену, вдруг, является унынье
И с Музой я утрачиваю связь.