1 сентября

Александра Болтовская
Рыночный день - суббота.
Всюду - жуют и смеются,
Щупают, меряют что-то,
Пробуют сыр на блюдце.

Сыну - тёплую куртку
И носовые платочки,
Дочке - свитер и юбку,
Новый пенал и носочки.

Воздух сентябрьский, свежий,
Дети смакуют колу,
Пахнет новой одеждой,
Листьями пахнет, школой!