Осень

Антон Будин
Мы тоже не любили сентябрь,
Когда были школьниками.
Тёплыми днями отбыл октябрь
И работы стало больше у дворников.

Для кого-то осень - депрессия,
Для кого-то ваниль и дождь.
У кого-то в ноябре сессия,
Ну а кто-то берётся за нож.

Это Пушкин любил осень,
А за что же её любить?
Когда темно становится в восемь
Когда грязь, когда злость, когда пить...