на конец света

Иван Гольдберг
Двигайся резче, офисный планктон
Лежать на диване будешь потом
Давай-ка, заработай  доллар лишний
Станешь своим на празднике жизни

Рогом упрешься и ты, наконец
Большой потребитель и альфа-самец
Ты на коне, конкретно крут
Сам себе лидер, пряник и кнут

Изгой посыпает голову пеплом
А ты на курортах зимой и летом
Кто отстал, тому поделом
Пусть поработает  вьючным ослом

Однако за все придется платить
А вдруг после жизни придется нам жить
Джип с понтами антураж фиговый
Он производит газ парниковый

      Ледники растают, голодный взвоет
      Еще увидишь, нас накроет
      И тогда опять по законам древним
      Первый в итоге станет последним

Рабы амбиций, спустите пар
Я доктор Эко – ваш санитар
Большой потребитель копит монеты
Он язва на теле нашей планеты

Верблюды в ушко иглы не пройдут
Богатые в рай не попадут
Меньше ресурсов употребляй
Личную карму давай сохраняй

Поменьше жри, умный худеет
Здоровое тело важнее денег
Не жги бензин, купи гибрид
На чаше весов человеческий вид

Никто никогда не найдет замены
Прозрачной воде и здоровым генам
Голубому небу и родному солнцу
Погубит все радиоактивный стронций

Наша планета наш общий дом
Кто ее загрязняет, простите, гандон
Он просто кал и об этом знает
Детям и внукам яму копает

Скоро пройдем невозвратную точку
Порвутся звенья пищевой цепочки
Кто опоздал, тот не успел
Сук отпилил, на котором сидел

Мой идеал чистые реки
Красивые люди на зеленой планете
Не трогайте мир, не мешайте жить
Трудно создать, легко убить

Берегите землю, мы авангард
Соль земли, золотой миллиард
Давайте жить с природой дружно
Бери от жизни только то, что нужно