Приснилось вновь

Людмила Векшина
****

Мне снится сон: я, как всегда, едва
Освободившись от забот насущных,
Спешу в свой дом любимый, самый лучший,
Где папа жив, и мамочка жива,
А не в квартиру, где удобства круче…

Свет приглушён, приятный полумрак…
Догадываюсь: смотрят сериалы.
Идя вдоль окон, не могу никак
Не подсмотреть  «священного реала»
Ну, так и есть: сидят – в руке рука…

«Рядком сидеть» им оставалось год…
И пару лет – болезненного ада…
Прошло уж столько лет от тех невзгод,
Я так живыми их увидеть рада…
Хоть знаю всё, что будет, наперёд…

От медицины очень далека,
Боящаяся крови вида только,-
Со шприцем полным дрогнула рука…,
Но «надо»… Впереди уколов столько…
Родных сиделки доля нелегка…

Любимые мои, но почему
Хорошее закончилось так скоро…
И нет покоя сердцу моему,
И не  осилить всех печалей горы,
И не преодолеть страданий тьму…

Я к вам зашла. Смущённо отстранясь,
Как будто невесть чем вы занимались, -
Рассказывали дочке, не таясь,
Как день прошёл…И оба улыбались...
Незыблемой была супругов связь…

Приснилось …и, как много лет назад,
Освободившись от забот насущных,
Пришла я в дом родной и самый лучший,
Где каждый уголочек был мне рад...,
Чтобы вернуть потерянную душу…

28.08.2012г. Векшина Л.А.