Осень у меня в гостях

Елисей Осенний
Осень снова вышла на дорогу,
К нам спустившись с финских горных круч,
Подошла к знакомому порогу,
Принеся в подарок стаю туч.

Постучалась в дверь сухой листвою,
Зазвенела дождиком в окно,
Зашумела в трубах волчьим воем –
Осень в гости просится давно!

Угощу её охотно чаем,
Пригласив на вечер в тёплый дом.
Помолчим на пару, поскучаем,
Но стихов напишем целый том!