Уходя - уходи...

Елена Бланкет
Навеяно http://www.stihi.ru/2012/07/16/482

Уходя - уходи, паладин светлых снов. Не прощайся.
Не пристало вельможе рыдать на девичьей груди.
Не моли о прощении за мимолетное счастье.
Уходя - уходи, если время пришло уходить.

Не заглядывай в душу - скорбят, мироточат полынно
Барельефы любви в опустевших чертогах мечты,
Стал бумажным надежды корабль, паруса - паутина...
В том никто не виновен - ни я, ни, представь себе, ты.

Не пытайся искать меня заново в свете Гекаты* -
В околесице снов и плывущих в ночи миражей
Не помогут ни компас, ни глобус, ни звездные карты.
Уходя - уходи... самый верный... из верных пажей...


*Геката - богиня лунного света.

*****************************

Замечательный отклик написал Ванька Жук. Спасибо, Любимый Автор!


"Уходя - уходи" - ты сказала вчера на рассвете,
Когда ветер мою заунывную песню трепал.
Сохраню навсегда от друзей и врагов я в секрете,
Как я строчки твои от бессилья и злости топтал.

Уходить не хотел. Возвращался, курил и сердился
На себя, на весь свет, на последние лета деньки.
«Уходя – уходи...» - с этой фразой почти что смирился,
Но приснилось, как плачут в холодном лесу светлячки...

И решил я опять возвратиться к родному причалу,
На колени упасть и молить о прощенье тебя.
Я сверну паруса, брошу якорь. Начнём всё сначала,
Расцелую тебя, как родное до боли дитя.