День Первый. Отрывок

Вымышленный Кот
Пишу отрывок, который врятли станет чем-то,
Не больше, чем запачканный листок.
Давно уж позабыт мой образ кем-то,
Полезли мысли, тише. Кипяток

залил обильно чайные листы,
открыл пакет, миндальное печенье.
Мне не хватает, верно, доброты,
Я девочку люблю, до умопомрачения.

В отрывке не указаны черты,
Я навтыкал палки в те колеса,
И спотыкаются мечты, мечты, мечты,
Усталое лицо синее купороса.