Вода -субстанция живая

Анастасия Снегина
     Вода-субстанция живая.
     В ней много тайн, не перечесть.
     Она как отголосок Рая
     Была и будет,в мире есть.   
     И в каждой клеточке хранима.
     Она как главный хромосом.
     Хворь-негатив собой гонима,
     Живет,всегда вступает в спор.
     И вдруг впитав в себя проклятья,
     Меняет все вокруг в себе.
     Ее структура, словно платье,
     Не подходящее судьбе.
     И на судьбу людей влияет,
     Сама вбирает боль и страх.
     Снежинкой просто умирает,
     Так резко грани потеряв.
     Но зазвучат мелодий ноты,
     Польется музыки предел.
     Ее стремление охотно -
     Снежинок сказочный надел.