Алый закат

Галина Самоленкова
           АЛЫЙ ЗАКАТ

Земля, уставшая от зноя,
Угомонилась,чуть дыша.
И солнце алою зарёю
Уходит тихо, не спеша.

Уснули в росных травах ветры,
Деревья дрёмою полны.
Дороги пыльной километры
Безлюдны в сумерках, скучны.

Ночь надвигается с востока,
Расправив крылья темноты,
На горизонте солнце оком
Сжигает облаков костры.

Закат лениво догорает
Прощальной алой полосой,
Но через миг и он растает,
Уйдет до завтра на покой.
                30.04.2012 г.