Расчленение и подчинение страны

Словно Вёлунд
"Расчленение и подчинение страны" - это острая проблема. Поддерживаю тему.
Это выражается во всем...
http://democrator.ru/problem/8337/comments




Цокало О.В.
Большое спасибо за поддержку вопроса.
Нас будут провоцировать и будут расчленять, если мы не возьмёмся за ум,
и не перейдём наконец к конструктивному диалогу с нашим собственным правительством. Правительство и чиновники для многих из нас ассоциируются с некими враждебными тёмными силами. Однако, это - пока наши, российские, чиновники. Это ещё не китайцы с американцами. И это надо ценить, это наша последняя "соломинка", за которую мы должны схватиться сейчас. Пока у нас есть шанс договориться с ними и "обратить их в нашу веру". Мы должны с настойчивостью религиозного сектанта-зомби обращать их в нашу веру. Только тогда мы победим. Но ведь мы ничего не делаем для этого. Только мы сами можем повлиять на них и убедить их в том, что на нашей стороне быть лучше, чем быть на стороне внешнеполитической (иностранной) мафии. Чиновники не чувствуют нашу с вами заинтересованность и озабоченность судьбою страны. Мы не выражаем им нашу волю и озабоченность. Мы только требуем от них решения каких-то вопросов. В то время, как они совсем не умнее нас с вами ! Иначе бы наверно, они не допустили того, что на всю страну влияет какая-то мафия и диктует всей стране свои условия. Пока мы не участвуем в управлении страной - на наших чиновников будут влиять ИЗВНЕ. И без нашего сопротивления (которое должно выражаться не в дебоше и погромах, а в конструктивных идеях и постоянном диалоге с нашим правительством), иностранная мафия уничтожит нашу страну. Для этого годится любая "спичка в бензин" - вот, спровоцировали уже сепаратизм на Дальнем Востоке, в основе которого недальновидность и алчность отдельно-взятого бизнесмена (то есть правильнее будет сказать - бандита). На этом сыграли - и повёлся бандит, а затем и Народ на это повёлся, потому что он пассивен и ни на что не влияет и не влиял отродясь. У этого народа сразу мысль об "отсоединении" - это иллюзия такая. А на самом деле, если ты сейчас никто - ты и потом будешь никто. Пока мы пассивны и не определили для себя наш статус - мы просто хрупкое стекло, и любое давление извне нас расколет, причём СРАЗУ ВСЕХ, от Москвы до самых до окраин ! Надо стать пластичными - а это значит, стать активными, и уравновесить (и даже перевесить) нашей волей наше правительство. Мы ведь сейчас с чиновниками далеко не на равных беседуем - а должны стать на равных!