Дождик

Андрей Рольский
 Тучи солнце закрывают
 Город в сером растворяя
 Запах в воздухе дождя
 Капля, капли - сентября
   
 Дождь по крышам, дождь по лужам
 Тротуары как под душем
 Люди прячутся быстрее
 Кто куда, под что успеет.
   
 ...Кто в автобус, кто в кино
    А кому то всё равно
    Промокая вплоть до нитки
    На лице хранят улыбки..
   
 Все машины стали тише
 Из «ведра» вода по крыше
 Всё промокло, всё блестит
 Молния, и вдруг гремит.
   
 Шёпот громче, шёпот тише
 Барабанит еле слышно
 Капли, капля, перестал
 Он не кончился – устал.
   
   01.35 22 августа 2012, г. Ульяновск