Молитва по павшим в Беслане

Людмила Векшина
***

Молитва по павшим в Беслане.

***
Над Россией туч не развести –
Каждый день какое-то ненастье!
Никогда ты не имела счастья,
А теперь – покоя не найти!
То Буйнакс,  Норд-Ост,  и Трансвааль!
То не долетают самолёты!…
Дьявол выдаёт на смерти квоты!
Будто Богу всей страны не жаль!

Нас прости, Господь! И пусть Беслан
Станет наказанием последним!
Сознаю, что это только бредни!…
Но детей погибших больше ста!
Все они хотели очень жить
На Тобою данном белом свете!
Взрослые грешат, а гибнут дети!…
Как Твоё прощенье испросить!?

Божья Мать! Раскрой же свой Покров
Над Россией бедной и распятой!
Да! Мы все пред Богом виноваты!
Пусть возьмёт еду у нас и кров!
Но детей зачем же убивать,
Не успевших зла свершить большого?…
Мы пред Богом на коленях снова,
Чтоб Благословение снискать!

Чтоб жилось в России веселей!
Как устал народ от всех напастей!
Дай покой стране, коль нету счастья
Суматошной Родине моей!
Божья Мать! Замолвила б словцо,
Чтобы помогал Господь России!
Власть имущих не превозносили б:
«Правду-матку резали б в лицо»!

Помудрей правителей бы дал,
Да потвёрже! Дабы исполняли,
Что, во власть идя, нам обещали!…
Святый Боже! Если бы Ты внял!…
Но который год мы день за днём
За бедой беду переживаем!…
«С нами Бог!» - В России твёрдо знаем!
С именем  Твоим едва живём!



Суббота, 4 сентября 2004 г.Векшина Л.А.