В родных местах

Борисов -Сергей Борисов
В родных местах дорога пролегла,
По сторонам бескрайние просторы…
Иду по неё неспешно и не скоро
Смогу дойти до своего села.

Знакомый с детства ручеёк течёт
И над водой склонились те же ивы.
Увижу скоро я свой дом родимый,
Но в нём меня никто уже не ждёт.

И узнаю свой дом совсем не сразу,
Другая дверь и новый цвет крыльца,
Но тот же сад от деда и отца
И всё вокруг так радостно для глаза.

Но вот меня спросили: «Кто таков?
Зачем пришёл?» - Но что же здесь такого…
Никто не помнит мальчика простого,
Поскольку много минуло годов.

И остаётся только мне сказать,
Что сбился я с намеченной дороги,
Что увели с пути дурные ноги…
Ну, а когда – не надо людям знать.