Они идут

Лия Мира
 Они идут, не глядя на столетья,
 И те не строят козни против них,
 Щадят огонь в глазах, и груз невзгоды
 Не ляжет хрупкой сеткою морщин.
 Они идут, и в каждой складки ткани
 Хранят воспоминания времен,
 Скрывают то, что видели когда-то,
 Ведь может быть, что был то просто сон.
 Они идут, и мы подвластны силе,
 Что бьет потоком сквозь холодный взгляд.
 И в глубине увидим мы могилу,
 Печать проклятья помогла им встать.
 Они идут в ночи и только звезды
 Омоют своим светом белизну,
 Коснутся мертвых губ и поцелуем
 Сотрут одну кровавую слезу.