Расстояние Расставания...

Людмила Легаева
Мадам!Уже падают листья..
А Вы расцвели как Весна...
И старые записи..
Прошлого лица...
Приходят к тебя иногда...

И книгу Судьбы
Ты листаешь...читаешь...
И время проходит...
И ты что-то ждешь...

И глупость тщеславия
Уже умиляет...
И смелость подростков
Лишь только смешит...
И мысль пролетает...
Что ждет...ожидает...
Где юное сердце
Это сгорит...

Мадам...Вы листаете книгу...
Осталась...
Там Ваша Весна...
И старые записи
Прошлого лица...
Приходят к тебе иногда...

      хххххх

Мой Милый....
Трусливый возлюбленный...
Ты стал
Моей темой излюбленной...

Раб примитивного статуса...
На который
Мне было плевать...
И предательства твоего...
Мне к счастию
Так и не понять...

Мне хотелось
Так жить для Тебя...
И раствориться в нашей Любви
Но теперь
Я вынужденна жить для себя...
Продолжая тебя...
И ненавидеть и Любить..

Я отброшу всю горечь мыслей...
И отраву...
Мол Ты не любил...
Спасибо
Что Ты красиво врал...
И я поверила
Что были мы близкими...
Ведь ты ухаживал
Так изысканно...
Пусть эти секунды...
Останутся у меня
Навсегда!!!
Как томящая 
На небе звезда!!!!

Мы никогда
Не понимаем себя...
Когда слишком близки друг другу...
Необходимо
Расстояние расставания
Чтобы оценить
Цену утраты...
И щемящей печалью
Сердце рвать...
Из невозвратного Далека...
Где померкла
Любви звезда....

         ххххх

О! Мой Мужчина!!!
Доблестный Варвар!!!
Вчера Ты был Богом!
Сегодня бездарностью...
Вчера был героем
Сегодня изгоем...
И пусть был трусливым...
Но робким и милым...
И трогал сердце мое
И в этой трогательности
Любовь набирала Силу...

Но Ты вдруг
Стал деспотом...
Доверчивой слабости..
Ведь слабость слаба
Лишь только доверьем...
Не будь так доверчива
По иному звалась бы она...
На лестничных клетках
Она называется -Силою...

     хххх
Ненависть это оборотная
Сторона Любви...
Или просто ее негатив...
Но негатив
Лишь переходная сублимация...
Работа Души
Остановившаяся на половине...
Серо-черная...
Грязная пленка...
Но если довести работу до конца...
То может получиться
Цветная фотография...
На которой
Засветится
Неземная улыбка ребенка!!!!!
Чистая!!!!
Новорожденная Душа!!!!