За строкой строка ложится

Владимир Труфакин
За  строкой  строка  ложится
В  полусонную  тетрадь.
Лунный  свет  в  её  страницах
Помогает  мне  писать.
Я  один!  Во  всей  вселенной
Среди  шорохов  глухих –
Вырываются  из  плена
На  простор  листа  стихи.
Ночь  становится  короче
Вслед  за  каждою  строкой.
Карандаш  списаться  хочет –
Надо  дать  глазам  покой…
Только  мысли,  словно  птицы
Разгалделись  и  опять…
Но  слипаются  ресницы –
Ночью  всё же  нужно  спать.