Подруга-Грусть

Каринкас
Не смейте трогать мою Грусть,
Оставьте при себе вопрос.
Она вернулась, ну и пусть,
Какой с моей подруги спрос?
Коль неустроенность моя
Сегодня заменила всех
Мы пьём вину, она и я,
За этот грех.

Не смейтесь над моей мечтой,
Живущею на дне души,
Нелепой, странною такой.
И отмахнуться не спеши
От лишних фраз неразберих,
Собравших в спутанную прядь
Весь смысл слов в стихах моих –
Не разобрать.

Не презирайте этот страх,
Не дай вам Бог увидеть то,
Что есть во взглядах и словах,
Еле заметное оно.
Вдруг появляется на свет
И проникает, леденя,
Моё нутро. На много лет
Сковав меня.

Не осуждайте зло моё.
Добра не ждите.  Я молчу, 
И равнодушие своё
Стыдливо прятать не хочу.
Глаза притворством закрывать
И тем другое зло найти.
Не лучше ль просто промолчать
Или уйти.

Не забывайте моих слов,
Забытых мною там, во вне,
Как результаты моих снов
В полубредовой болтовне.
И не корите за Любовь,
Судьба ломает жизнь – и пусть:
Она ко мне приходит вновь –
Подруга – Грусть.