Что надо сделать?

Сандра Ти
Узнать, понять свои грехи,
Расколотую склеить вазу,
Своих врагов за всё простить –
Конечно! Но, увы, не сразу.

Сначала - научиться жить,
Любимое освоить дело,
Цинично тонко отомстить,
Чертя сарказмы красным мелом.

Неверных – в порошок стереть,
Или морально уничтожить.
Хороший фильм – пересмотреть,
Порадоваться дню, что прожит.

Услышать, как стекло хрустит,
Когда все спят в кирпичном доме,
Лишь я и телефон грустит.
Мы ночью одиноки в коме.

Потом проснуться без труда,
Напиться кофе до предела…
С улыбкой хитрой на устах
Размять зарядкой своё тело.

Побегать в утренний рассвет,
Пройти полмили для порядка,
И книгу почитать в обед,
Работу сделать без остатка.

Любовь взаимную найти,
И с нею воспитать ребёнка.
Себя в успехе превзойти
И даже подобрать котёнка.

В ребёнке нравственность привить
И побывать в далёких странах
И научить его дружить,
И с малым чувствовать нирвану.

Вот так - спокойно умереть,
Всё сделав, то что в наших силах
Легко, смотря в глаза на смерть,
И знать, что гены льются в жилах.