Муравьед

Александр Скрипченко
Даниилу Хармсу и Сальвадору Дали

Муравьед мой, муравьед!
Ты голодный, вроде?
Муравьёв в помине нет,
Холодно в природе.

Ах, зачем ты - муравьед?
С голоду помрешь ведь!
Стань ты кошкой, муравьед,
Приходи на площадь.

Там тебя б я подождал
У афишной тумбы.
Я б тебя в лицо узнал,
В гости пригласил бы.

Молока искал везде.
Где же его взять-то?
Молока ведь нет нигде!
Что же тебе дать-то?

Мне любезен муравьед,
Что же здесь такого?
Обойди весь белый свет,
Не найдешь такого!

Кошки, устрицы, угри,
Страусы, олени,
Кенгуру и глухари...
Муравьеды лучше!