Сон

Мира Ишмаева
Я вижу твои руки - дай их ближе, милый,
Я в них вцеплюсь, не отпущу их никогда.
Во взгляде нежное "Прости, помилуй!
Клянусь, я не несу в себе вреда!"

Я знаю, милый - оттого и горько,
Простить себя сумею я едва ли.
Ведь в этом мире нам вдвоем не выжить.
Жить значит балансировать на грани.

Я выбрала себя - читай во взгляде,
Побудь со мною здесь еще чуть-чуть,
Никто ведь кроме нас двоих не знает,
Как тяжело свой в жизни выбрать путь.

Как хочется обнять тебя нежнее,
Сказать "Не бойся, милый, я с тобой"!
Но врать день ото дня мне все сложнее,
И отпустить - не самый легкий бой.

Ты приходи ко мне во сне - ты слышишь?
Приятной нашей встречей будет сон.
Но не бичуй меня за то, что ты не дышишь,
Сама себя я избичую дном.

Прости меня, наивное создание,
Я не могу - оставь меня. Покой.
Надеюсь, наше глупое мироздание
Столкнет на небесах меня с тобой.