Я стыдился любить

Станислав Дембицкий
Я стыдился любить, и сейчас иногда
Доброту своих чувств в сердце скромно таю.
Но научит нас жизнь, веры твёрдой звезда
Не скрывать свою грусть и улыбку свою.

Я и шляпу снимал самый первый всегда,
Как учтивый вассал -Добрый день, господа!
Но сейчас я другой, мудрость лет я постиг,
И понять мир людской научу я вас вмиг.