Полет паутинок сквозь осень

Наталья Глазунова-Моисеева
Полет паутинок сквозь осень
Над скалами времени эха
Мог стать бесконечным,
Но грозен
Мир облачный, созданный смехом,
И радостью мудрого Бога,
И звуками древнего слога.
За дюнами колокол плачет
О днях тишины превосходной.
И где-то, за тенью, маячит
В садах изумрудных дорога,
Где счастье - ключом...
Но сегодня
О днях перемены сюжетов
Мечтать можно, тихо жизнь Обняв
Слегка чуть за плечи...
Приметы
Живительных капель свободы
Давно проступают в рассветах,
И пишутся гимны, и оды
О днях воскрешенья...
Поэты
Берут запредельные ноты,
И бродят босыми по свету,
И входят, счастливые, в осень,
Сливаясь с дыханием ветра...