была

Одегова Дарья
взрывалась, плавилась, ломалась
от нежности твоих любимых рук.
по стенке вниз спускалась
от бессилия наших душ

ты знал меня. насквозь. была прозрачна.
была разгадана и отдана твоим глазам.
была безоблачна. любима. многозначна.
была душой, что предана твоим мечтам.

была родной. чей запах выводил из плена мук.
чей голос, вопреки всему, так радовал тебя.
была единственной, кто, прикасаясь губ
залечивал все раны, что нанесла судьба

была одной. и сердцем и душой тебе преданной.
наполненной любовью и готовою на все.
за руку тебя держащей, твоей главной,
и первой. что бы ни было. во всем.

была твоей. красивой и всегда желанной.
верною тебе была. хранила каждый миг.
в дождливый день я рисовала солнце ярким.
дарила свет. улыбку. заглушала крик.

была простой. доступной, легкой, честной.
я ограждала от любой чернейшей лжи.
была собой. загадочной моментами, прелестной.
я без остатка отдавала эту жизнь.

была. и впредь уже такой не повторюсь.
историей не стану и любовью чуждых.
и словно Богу, я тебе клянусь-
ты для меня нужнее нужных.