Прелесть осеннего тона

Матвей Корнев
Снова осень, дорогая... По каналу
Ветер гонит остывающие волны...
Кончилось начавшееся в мае
И уже не повторится снова...

Между нами миллионы километров
Планетарно-звёздного пространства...
Я не склонен плакать о прошедшем -
Будущее видится прекрасно...

Всё в любви: и мы, и это море
Суеты, восторгов и печалей... 
Не скажу, не знаю, доживу ли
До сиренево-причудливого мая...

И такая перспектива, в эту пору -
Лучшая награда прошлых лет -
Я открытым сердцем наблюдаю,
Как струится между нами Свет...


01.09.12
10:23