Истошно воют сотни ветров

Андрей Рольский
Истошно воют сотни ветров
Порвать, готовые тебя
То вниз, то вверх на тысячи километров
Скитание здесь, твоя судьба

Твой поиск вечный, как забвение
Рассветов новых словно месть
Лучи немого солнца с неба
Напоминают, что ты есть

Что ты ещё живой и дышишь
Что где-то в глубине тебя
Под самой прочною защитой
Скрывается не чья-то, а твоя мечта

Согретый мыслью этой нежной
Собрав последних сил в кулак
Встаёшь. И метр за метром.
Собою заслоняешь мрак.

2012