Месяц гибнет в ожидании

Тимофей Абрамов
Месяц гибнет в ожидании,
Что придёт и мой конец.
Один и тот же сон ночами
Вижу я, где я-беглец.

Бегу, бегу от чёрной твари,
Что в мечтах меня сожрать.
И весь погон в лихом разгаре.
Нет желанья умирать.

Седой туман всё поле гладит,
Ночь вращает свой удел;
А где-то воет волчья стая,
Где-то чей-то муж храпел.

Устал я быть его мишенью.
Грыз меня мой нервный тик.
Я встал пред богом на колени
Возле талии гвоздик.

Прости меня за вопли гнева,
Что пьянит не в добрый час.
И очи я пустил на небо,
Чтоб меня всевышний спас.

И вот защита предо мною,
Кутает меня вокруг.
И облепил меня стеною
Тот великий милый друг.