Творцы-одиночки

Александр Танцырев
Мы о счастье мечтаем,
Только, как ни мечтай,
Наше счастье не в стаях -
Мы уходим из стай.

Мы свободны, раскованны,
По снегам, под дождём
Бездорожьем духовным,
Раня души, идём,
Чтобы песня звучала,
Чтоб будила, звеня,
Приближая начало
Благодатного дня.

И всегда в одиночку,
Отвергая покой,
Ставим яркую точку
За последней строкой.

Только всё это - бредни,
Зов нетвёрдой руки -
У поэта последней
Не бывает строки.

Мы не ждём снисхождения -
Наша жизнь на кону,
Мы у стихосложения
В добровольном плену.

Нам особые мерки,
Мы не в передовых,
Чтут нас только посмертно,
Но не видят живых.

Только мы не в обиде,
Мы вне страхов и смут,
Хорошо, что увидят,
Пусть потом, но поймут.