Красный цвет

А.Назаренко
Вчера, за ужином, сын рассказал про маленькую Вику, дочь наших
друзей. Она называет красный цвет - СТОП, зелёный - ТРАВА...
Мыслит образно и оригинально.Утром же, я вышла во двор и, что увидела?

Зреют помидоры,
Вышли на галоп,
Дружненько краснеют -
СТОП! СТОП! СТОП!

Что это за слово?
Нам оно зачем?
Слушай во все уши!
Стань пред Богом нем.

Сделай остановку,
Строго разберись
И свою сноровку
Поверни на Жизнь!

Духом только СвЯтым
Сердце заполняй,
Божиим елеем
Слово зажигай.

Проверяй все двери,
Окна проверяй,
Чтобы без потери
Въехать в чудный край...

" Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и
рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь
добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим." (Иеремии 6,16)