Инферно

Мария Попова Клочкова
Я не сторонница Инферно,
Но зло соседствует с добром.
Как Эдгар По заметил верно,
Пока истерзанные нервы
Не взгромоздятся над умом - 
Ты не придашься беснованью.

О, это так! И по признанью,
Как-будто огненный дракон
В уста ввергает зной палящий,
И жгет нещадно, мучит он - 
Поберегись вблизи стоящий!

Когда вселяется Инферно
Ты пламень извергаешь грозно,
Но, подожди! Потом, наверное,
Раскаиваться будет поздно.

О, мистер По! Вы так умело
И страсть и слабость показали...
И может робко и не смело
И я последую за вами!