Кот проснулся поутру...

Валерий Шпинев
Кот проснулся поутру
разогнать метлой жару,
долго бегал и махал,
и хвостом он помогал.

Но жара все не уходит,
на Кота тоску наводит,
надо срочно вентилятор,
будет биостимулятор...

Кот скопил полста монет,
скушал дома винегрет,
взял, запряг скорей осла,
и поехал - вот дела...

Он помчался в город птицей,
словно парень за девицей,-
вентилятор покупать,
чтобы в доме охлаждать.

А с покупки, на грошок,
прикупил он пирожок...
Будет чем ему хвалиться,
И в квартире охладиться...