Марс

Артур Сукязян
из моего разбитого окна видна красная планета,
безмятежная,тихая и холодная,
от первого привета до последнего рассвета,
эта планета не живая,не мертвая.

здесь не земля.здесь нету целой толпы людей,
здесь нету лицемерия,зла и фальши,
тут только бесчисленное количество дней,
распадающихся в космосе на части.

эта безликая планета подолгу смотрит на меня,
бывает неделя,а бывает час или два,
пока в глубине души сияет безликая,черная дыра.
затягивающая в себя окружающих сердца.

я выхожу.быстро плыву в людской катастрофе,
иду по дороге начертанной и прямой,
покупаю и обжигаю свой рот горячим кофе,
а затем неспеша возвращаюсь домой.

дома все так же:сигареты, кино и большие часы,
напоминающие что скоро увижу планету
на Марсе совсем другая пустота и другие сны,
только вот как мне попасть на эту ракету?