В воде теплей

Скарлетт
Я принимаю ванну при свечах,
Ну да, вот так, по-голливудски пошло.
И пар идет от мокрого плеча,
И тень дрожит, танцуя мне о прошлом.

В воде теплей. Когда совсем темно
И только край сосновый в небе дышит,
Я прибегаю. Тапки на бревно,
А тело в воду. Месяц из-за крыши
Прибрежной вахты выгнулся наверх,
Ему нет дела, как мне там плывется,
И даже соверши я смертный грех,
Не любопытен он совсем, как злое солнце.
А вдруг не смертный? Может, просто - грех?
Махнуть хвостом, ресницами и станом,
Любить тебя, забыв,где низ и верх
У темной толщи. Вдруг счастливей станем?
И сталью серою из глаз твоих навзлет,
На влет, навылет раниться и греться,
Нырнув, сплетясь, как рыбою об лед
Так об тебя! И слушать ритм сердца
В ушах стучащий, словно поезда,
Бегущие за темной гранью леса...

В воде теплей. Там спряталась луна.
И эта недописанная пьеса.