ВИЧ народа

Александр Ченин
Основной инстинкт Природы.
Суть всей жизни на Земле.
Подчинялись и народы
До тех пор, пока извне
Зависть, жадность, лень и роскошь,
Словно, ВИЧ в любой стране.
Проникает в душу точно,
Подчиняя всё себе.

Не родившийся ребёнок.
Нет ни братьев, ни сестёр.
И внушается с пелёнок: -
«Деньги, деньги; - это всё!»
Не делить ни с кем наследство.
Не рожать; - ведь больно же.
И накапливают средства,
Позабыли о душе.
Оправдаться каждый может
И найдётся сто причин.
Но, обычно, спор весь сводят: -
«Нищету зачем плодить?»

Книги, знания, советы
Мудрецов из всех времён
Заменили в нашем веке
На престиж. Теперь лишь он
Стал инстинктом в человеке.
Не нужна ему семья,
Та основа Жизни вечной
Что от Бога нам дана.

Вывод прост, как табуретка.
Прерывает «ВИЧ» твой род.
Засыхает твоя ветка; -
Усыхает весь народ.