Ангел

Мария Попова Клочкова
Я ангел черный, ангел нежный,
Я без начала и конца.
По мненью люда - очень грешный,
Святой по мнению творца.

Зачем на землю я спустилась?
Чтоб сеять ревность, делать слякоть,
Чтоб сердце каждого разбилось,
Чтоб каждому хотелось плакать.

Я не владею заклинаньем,
Чтоб в жилах остывала кровь...
О, многолетние страданья!
Мне душу выела любовь.

Пусть потеряет цену верность,
Минуты станут как часы,
Пусть униженьем станет бедность,
Иконой слабостей черты.

Скажу без всяких суеверий,
На сторону мечты придя,
Пусть череда из поколений
Томится жаждая меня.

Ведь нет греха, в том что я лучше!
Красивей, чувственней, умней...
Вот правду я скажу, послушай:
Мне равных нет среди людей!