Таков есть мир

Рейхард Любовь
И снова пролетает миг,
Горя в душе неимоверно.
Наверное, он не привык
Распространяться постепенно.

Пропитывает души сном,
Кругом пространоство покрывая
полотном, что вновь питает
тех, кто сидя за окном
уж потихоньку засыпает.

Скажи, не бойся: Для чего
сердца так сильно людям травишь?
Не убираешь полотно,
пока замерзнуть не заставишь.

Замерзнуть - грустно и легко,
И, зарозившись атмосферой
Повторно мы глядим в окно -
Земля пропитана лишь верой.

А ведь недавно - день назад
Тонуло всё в лучах ненастья,
Друг друга все ловили взгляд,
чтобы поймать остаток счастья.

Теперь настал период твой -
Съедать моменты сего лета.
Прийти сейчас, устроить бой
меж грубым льдом и каплей света.