Сердце моё одинокое...

Елена Амосова
Вариация на тему

Ночка тёмная, ночь глубокая,
Ты, Луна моя синеокая,
Прогоните печаль вдаль по полюшку
Отпустите грусть, да на волюшку.
Не хочу томить сердце нежное,
Ветра я хочу безмятежного.
Полететь хочу птицей СОКОЛОМ…
А сейчас душа в бездне… около
На краю стоять, как не хочется…
Верю в жизнь свою, всё в ней сможется…
Все в ней сможется, да и сложится…
По тропинке я в дивный лес бегу…
Прикоснись тепло моих алых губ.
Вот на травушку опустилась я…
Попрошу её: "Пожалей меня.
Дай силёнок мне, да надежду дай,
Помоги же мне,  друг сердечный май,
Да землица - родная матушка,
Чтоб душа моя, ох, не плакала…
Ночка тёмная, ночь глубокая,
Видишь, сердце моё одинокое.
Пожалей, прошу, деву юную.
Окропи росой ночкой лунною.
Окропи меня, да и отпусти,
Чтобы счастье  мне с милым обрести."