Не придти, не уйти, не вернуться

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не прийти, не уйти, не вернуться,
не взлететь, по морям не проплыть…
Только раз по пути обернуться –
и понять, без чего же – не жить.

Может, я и уйду – чтоб вернуться,
может быть, утону – чтоб уплыть…
Чтоб узнать – но в пути разминуться
с тем, кого никогда не забыть…

Может быть, вольной птицей летая,
покорит голос мой соловья –
разноцветием песен блистая,
улетим, сон спокойный даря?

…Может, стоны меня не догонят,
не омоют слезой как дождём –
станет звон колокольни мне домом…
как и боль – одиночеством в нём…

…А хотелось прийти - чтоб вернуться,
и не помнить, отречься, забыть…

…Сердце встанет – и можно споткнуться…
и в огне – невозможно… остыть…