Золотые дни

Анатолий Шанин 2
Над рекою осень,закружила в танце,
над рекою рыжей,эхом пронеслась,
словно опускаясь, на деревья тихо
осень золотая, лесом занялась.

И пуская пряжу,золотою нитью,
словно солнце брала,спелые лучи,
осень золотая,всё спокойно вышьет,
и подарит новый,взгляд своей поры.

А прощаясь птицы,в небе тихо пели,
стаи улетая,в небо посмотри,
там немного серо,но уже не лето,
в эти долгой песне, золотые дни.