Забытый дом

Галина Конончук
Забытый дом, забитый дом,
Не светит он своим огнем.
Дом, заколоченный гвоздем
Не греет нас своим теплом.

Никто здесь больше не живет,
Никто не ходит, не поет.
Лишь дождь стучит ему в окно
Когда становится темно.

Уже наверно никогда
Не затрещат в печи дрова.
И аист не совьет гнезда,
А в огороде лишь трава...

Дом тихо ставнями скрипит,
Ночами долгими не спит.
Он вспоминает о былом
Счастливом времени своем.

Ах, эта старая изба,
Иные знала времена.
Всем сущим кров она давала,
И никогда не пустовала.

Как больно видеть мне теперь,
Навек закрытую ту дверь.
От этого на сердце грусть,
Да не умрет деревня пусть!

6-7 8 05