И вот он миг желанный вдохновенья!..

Сергей Аристархов 1
Рассвет ещё не тронул горизонта
Предутренним сиянием своим,
В горах ночных костров далёкий дым
Стоит ещё, тогда, когда Свобода
Тебе, себя в Безмолвье раскрывая,
Даёт возможность Сердцем ощутить,
Бескрайний Мир, нельзя который зрить
Воочию, тем самым позволяя,
Войдя в Покой, тихонько прикоснуться,
В благословенной, девственной тиши,
К заветным струнам дремлющей Души,
Позволив ей тем самым встрепенуться
И музой сладкой тихо зазвучать,
Словес даруя дивные узоры,
Отринув чтобы умствованья шоры,
Ты б смог узоры эти записать.

Благословен же будь сей чудный миг,
Предутреннего Сердца песнопенья,
Как истинного Светоч вдохновенья,
Безмолвный как Души свободной крик,
Во времена случившийся полёта,
Когда, пока, не слышен и не зрим,
Предутренним сиянием своим,
Рассвет ещё не тронул горизонта…