Талант, увы, не высосать из пальцев!

Надя Хофф
Не стоит рисовать себе врага
И вены резать  в ванной для картинки.
Не нужно врать, что жизнь к тебе строга
И что творишь при свете керосинки.

Не надо лгать, что прадед был поэт.
И что вчера, мол, корчился от рака.
И что родных не видел много лет:
Сбежал когда-то с ветхого барака.

Пегас давно к тебе не залетал:
Его тошнит от этаких лукавцев.
И сколько б ты свой крест не подменял –
Талант, увы, не высосать из пальцев!