Мы думаем, что Разум и Душа..

Федик Юрий Михайлович
ответ Марине Бойковой на
http://www.stihi.ru/2012/08/28/9048

Мы думаем, что разум и душа,
Могут шагать, совместно , не спеша,
Но они слишком разные понятия,
Один носит костюм, другая платье.

И разум в своей логике железной,
Смеется   над душою бестелесной,
«ты жаждешь тела, да еще чужого,
Словно забыла, что оно оковы..

В которые, до смерти, как в темницу,
Судьба запрячет грешную блудницу,
За прегрешения любви продажной,
Рождённые порочной  жаждой.»

Душа спокойно говорит в ответ,
« мои искания, только  робкий свет,
В лучах которого рождается искусство,
Ведь люди жаждут истинного чувства..

И тот, кто ищет, может оступиться,
В тоске немой, в глухую стену биться,
Ведь целью всех духовных изысканий,
Есть поиски любви, но без страданий.»

Их диалог, так часто в наших мыслях,
Звучит на протяжении нашей жизни,
И только у вселенского порога,
Мы понимаем – наша жизнь дорога..

Порой тернистая и скользкая тропа,
Сквозь испытанья  и чужие города,
Где разум жаждет обрести покой,
И где любовь, все ищется  душой..