Возвращение

Валерий Савенков 4
ВОЗВРАЩЕНИЕ

От дорог и  тропинок, земных чуть устав,
Я упрямо шагаю по свету.
Чтобы вновь возвратиться в родные места,
На прощанье бросаю монету…
Здесь в прозрачных ключах бьёт живая вода,
Воздух терпким пропитан настоем, -
Оставляем большие свои города,
Возвращаемся к вечным устоям.


И рассвет – не рассвет, если солнечный луч
Не погладит макушек кленовых.
Где напоит водой родниковою ключ,
Где умоешься небом лиловым…
Убегаю от шума больших городов
К нашим милым берёзкам и клёнам.
Чтоб вдохнуть пряный запах цветущих садов,
Где когда-то бродил я влюблённый.

Повалиться в траву,  запах солнца вдохнуть,
Облакам улыбнуться летящим.
Босоногому детству рукою махнуть,
С ручейком повстречаться звенящим.
И оставит тогда и тоска, и печаль,
А в душе зазвенят колокольца…
И хоть прошлого всё-таки чуточку жаль,
Но сквозь дождь улыбается солнце.

2002г.