Не к стати

Анна Подругина
Сижу дома я в белом платье,
Вспоминаю прошедшее лето..
Только мысли мои не к стати,
Уплывают и бегают где-то.

За окном снова вспыхнет осень
И земля, надев жёлтое платье,
Мелодично о чём-то заплачет..
Только всё это, жаль, не к стати.

Где зелёные травы пели,
И цвели улыбаясь ромашки,
Вновь, не к стати прольётся ливень,
Побегут по нему первоклашки.

Снова школа откроет все двери
Для детей, педагогов и прочих.
И, не к стати, откроется стройка
Для конструкторов, крепких рабочих.

Всё не к стати, поверьте, бывает,
Когда лето уже не вернётся,
Когда близких людей ты теряешь,
Или солнце не смотрит в оконце.

Но, подумав о солнце грядущем,
Я забуду о том, что не к стати.
К алтарю подойду, улыбнусь я
В белом, лёгком и свадебном платье.