Рулетка

Ольга Беседина
О слепцы, ограненной стали держать клинок
Не учили вас в этой жизни и предыдущей?
Вы, смешные рыцари, пойте -но я не слушаю.
Это вы боитесь, что я отпущу курок.
Мне же страх покорен и по сей день отыгрывается
За былые дуэли, в которых не раз продул:
Он мои глаза попытался заснять на "мыльницу" -
И они на снимке страшнее ста тысяч дул.
В этой русской забаве нет ничего забавного,
Только медленный пульс вдруг взбесится и помчит...
И невидимый энцефалограф покажет давнюю
Незаросшую рану, сверху которой - щит.
Дорасти до рулетки стоит десятка три
Порастоптанных крыльев да двадцать корон в придачу.
Я давно не страдаю по ним, а они всё плачут,
Отражаясь в причудливом зеркале из витрин.
Я напротив - мечтаю, обыденность раскаля:
Ну задень хоть кто-нибудь эти стальные латы!
Чтобы кровь захлестала, эдакий час расплаты,
Чтоб хоть кто-то был лучше, хоть кто-то сильней меня!
Я хочу проиграть... Я устала стоять одна
Среди тел погибших в неравном бою со мною,
Я надеюсь, что ТЫ мне покажешь, чего я стою,
И опять - барабан, а в небе висит луна.
Ты прекрасен, вот только... я знаю уже, что выстою.
Я готова, спокойно сердце, тверда рука.
У тебя секунды, а у меня -века.
Мы с тобой одни, и у каждого - лишь по выстрелу...