Зверь

Татьяна Курмазия Кебец
Вот и опять же случилось…
А кому рассказать – не поверят,
Не умерла, не влюбилась  –
Приручила печального зверя.

Он до утра задыхался
И клыками вгрызался в пороги.
Странный питомец  достался,
И, кажись, не хромой, не безногий,

Не было тяжких ранений,
Но, скукожившись, зверь скалил зубы,
И создалось впечатление,
Что  он лишь от отчаянья грубый.

Вроде бы, даже не старый,
Дыбом шерсть, как у юного волка,
Только какой-то усталый,
И никем не прирученный…  только.

Я ему в пасть до рассвета
Чай зелёный с мелиссой вливала
И говорила про лето,
Но ему было этого мало.

Он не показывал вида,
Но могучая грудь трепетала.
Слишком большая обида
Одичавшее сердце терзала.

Был он красив и ухожен,
И глаза, как огни, с поволокой,
Долго сражалась, и всё же,
Я достигла желанного прока.

Зверь мой не скалится нынче,
Только в полночь, бывает, порою,
Выдаст былое обличье
И, хрипя, от отчаянья воет…..