несколько вопросов

Фетисов Станислав
Не проходит ни дня без боли…
Может жизнь – это, вправду, боль?
Я с тобой при потере крови
Снова резво пущусь в этот кроль.

Погибают остатки лета,
Чтоб потом возродиться вновь
Между жизней простым ответом -
Пару рифм для него приготовь.

Я же снова желаю верить,
Для чего и во что – не суть.
Если ты не откроешь двери,
В щелку я поспешу заглянуть.

За любовь мне теперь бороться
Не впервой - я умею ждать,
Если только в клочки не рвется
Под напором письма тетрадь…

Ну, куда ты спешишь, красотка?
За безмозглым скоплением мышц?
У него ведь одна сноровка,
И вскочил уж на пятке прыщ!

Я спокоен и вижу время,
Слышу счет его в чаше дней.
У меня лишь одна дилемма -
Сэкономить бы где нолей?

Остановки уже без счета,
Путь прямой - как его согнуть?
И нормальность всего полета
Отдает вспышкой боли в грудь.

Почему мы хотим так много
За бесценок всегда иметь?
Кто на рынок под взором строгим
Принесет всю земную твердь?

Я со вздохом теряю силы,
На протест наш им всем плевать! -
«Как хорош ваш вопрос, Василий!
Где б ответ на него нам взять?»

Закрываю глаза в безмолвьи,
Ты в спектакле оставь мне роль,
Я с тобой при потере крови
Снова резво пущусь в этот кроль.

С.Ф. 01.09.2012