Во мне

Рейхард Любовь
Я молча буду напевать
Мотив из помнящихся песен.
Тех, что давали мне понять:
Не стоит плакать, мир чудесен.

Я буду долго понимать,
что реальность есть, а что - мечта,
Но по сей час еще молчать,
Пока не упадет звезда.

Я буду косы заплетать
Из нарастающих ошибок.
Все чаще, чаще понимать,
На сколько мой поступок низок

Но я надеюсь - будет время,
когда нахлынет вдруг волна,
И тяжкое всё смоет бремя,
Как это делала весна.